经济贸易学院开展学风建设月动员大会
发布日期:2018-04-24浏览次数:

为了进一步加强学风建设,创设良好的育人环境,我院于4月23日下午召开了以“不忘初心 不负韶华”为主题的学风建设月动员大会。学院班子成员、辅导员、各系主任、学生干部和学生代表140余人出席大会。大会由党委副书记陈松主持。

大会伊始,党委书记曾琼芳讲话,她客观分析了我院学风建设存在的问题,并提出了三点要求,一是强化纪律意识,遵守课堂“七要七不准”;二是不忘初心,端正学习态度;三是不负韶华,从今天做起。接着党委副书记陈松宣读了学风建设月实施方案,活动内容包括“自律文化月”系列活动、“莫让五谷扰书香,勿使手机控生活”主题教育、“四无”文明课堂评比、“慎独在心中,诚信在笔下”文明考风考纪签字活动等

本次经贸学院开展学风建设月,旨在通过教育、管理、检查、监督、考核及评比,引导学生养成科学严谨的学习态度和良好的行为习惯,实现学风的根本性好转。同时也是贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神、教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神的需要,是提升人才培养质量的重要举措。