经济贸易学院举办大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛
发布日期:2018-04-17浏览次数:

   2018年4月16日,经济贸易学院在教学区5C103教室举办大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛,学院全体思政人员和100多名学生观看了整场比赛。本次比赛包括团体赛和个人赛两个环节,最终评选出团体冠亚季军各1组,优秀个人10名。

经济贸易学院党委高度重视,召开党委会部署院赛准备工作,并于4月11日开展 “一马当先”知识竞赛笔试,全院近120名学生踊跃报名,从中选拔了20名优秀选手进入决赛。选手们在决赛中表现突出,特别在团体比赛环节,4个团队你追我赶,加赛13轮才分出高低,充分展现了我院青年学子深入学习马克思主义理论、学习十九大精神的良好风貌。通过比赛的组织,有效激发了大学生学习马克思主义理论,学习十九大报告的兴趣与热情,提高思想政治理论课的吸引力和实效性。