三月与雷锋作伴,青春与志愿同行
发布日期:2018-03-30浏览次数:

为大力培养和践行社会主义核心价值观,学院团员青年以雷锋精神为榜样,传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和中华民族传统美德,集中开展了“雷锋月签名”活动、“学习雷锋,书香做伴”图书馆义务整理活动、“拥抱三月,感受绿色”挂树牌活动以及“分享雷锋事,传递正能量”线上活动等一系列丰富多彩的志愿服务活动,取得了阶段性的成效。

3月12日,“拥抱三月,感受绿色”挂树牌活动启动,同学们在活动中体验绿色和谐校园的良好氛围,增强环保意识、生态意识;鼓励物品的回收利用更是对绿色环保的一种呼吁,身为当代大学生应当身先士卒,从自身做起加入绿色环保活动。3月19“学习雷锋,书香做伴”图书馆义务整理活动为我校师生创造了一个便捷、舒适的阅读氛围,为和谐校园贡献自己的一份力量。3月24日的签名活动让同学们认识到学雷锋并不仅仅是一句口号,它需要我们从身边的小事做起。另外,“分享雷锋事,传递正能量”线上活动鼓励同学们寻访身边的活雷锋,弘扬青春正能量。

赠人玫瑰,手留余香。虽然雷锋已经离我们远去,但我们学习雷锋的步履却从不停歇,学习雷锋的热潮将持续涌动。(经济贸易学院)