经济贸易学院举办福州新生辩论邀请赛
发布日期:2017-12-04浏览次数:

2017年12月2日,由福建江夏学院经济贸易学院社团联合会主办、福建江夏学院经贸辩论协会承办的福州新生辩论邀请赛在福建江夏学院教学区4C314和4C414隆重举行。来自福州大学、福建医科大学、福建中医药大学、闽江学院以及福建江夏学院的24支队伍为我们带来了一场精彩的视听盛宴。本次比赛还邀请到各校辩论队优秀的辩手担任评委。本场比赛的辩题为“丧尸横行的世界末日幸存者需不需要坚持保护老弱病残的原则”。

二十四支队伍都针对自己的论点展开了激烈精彩的辩论。选手们在立论、驳论等环节上思路清晰,字字珠玑。在自由辩论环节,选手们踊跃地阐述自己的观点,并对对方的观点提出反驳与质疑,妙语连珠,将辩论赛屡次推向高潮。值得一提的是,本次比赛新加入的奇袭环节使整场比赛变得更加有趣,选手可以更加充分地表达自己的观点。每场比赛结束后,评委都会对比赛和选手进行点评,并提出自己的意见和建议。

                                                       经过激烈的角逐,福建医科大学红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队获得冠军,福州大学恶灵古堡队获得亚军,福建医科大学come on北鼻队获得季军。全场最佳辩手分别是来自福州大学恶灵古堡队的王键智和福建江夏学院经济贸易学院辩论队的艾俊逸。

本次福州新生辩论邀请赛,促进了福州各个高校辩论队的沟通和交流,充分展现了他们的雄辩风采,也有利于加强各个高校的学生社团之间互相学习、共同进步。(经济贸易学院)