经济贸易学院举办“互联网+”创新创业大赛赛前指导会
发布日期:2017-12-01浏览次数:

为进一步推动大学生“互联网+”创新创业大赛,激发当代大学生创业的热情,培育和选拔一批“双创”人才,2017年11月30日,经济贸易学院特别邀请国家万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师、国际商务系主任刘艳山副教授在图书馆学术报告厅举办“互联网+”创新创业大赛赛前指导会,本次大会由院团委书记辜巧玲主持,党委副书记陈松、全体辅导员和2017级、2016级全体学生及2015级部分学生参会。

大会伊始,刘艳山老师便点明演讲主题“积极参赛,成就新我”,鼓励大家勇于参与创新创业,做跟过去不一样的自己。紧接着她针对互联网+创新创业大赛本身进行了深入剖析。她带领在场师生回顾了今年中国“互联网+”大学生创新创业大赛概况,强调赛事对参赛者在情商、财商、人脉资源等方面的考验,鼓励大家筹募各方资源,实现个人价值。她详细解读了大赛规则,简要介绍了七类参赛项目类型及四类分组,并主要对周边高校的获奖项目进行对比评价,想以此促进大家对创新创业项目的挖掘和培育。再次,她着重传授了项目计划书的撰写技巧,要求数据多以表格呈现、注重图文并茂、文字简练,重点突出。最后,经贸学院党委陈松副书记做了总结,他希望全院师生高度重视,积极发动,纷纷绽放创新之花,为互联网+创新创业大赛做出应有的贡献。

本次大赛培训会,不仅极大地唤起同学们自主创业的兴趣,增强学生的创新意识与创业意识,且拓宽了同学们的视野,为成才之路奠定了基础。(经济贸易学院)