经济贸易学院举办第六届宿舍文化节
发布日期:2017-11-10浏览次数:

为营造良好学风,助力福建省第一届文明校园总评,经济贸易学院于2017年9月底至11月下旬举办了“舍友一家,欢聚一堂”为主题的宿舍文化节活动。

该活动包括宿舍美化创意装扮活动和楼宇文化建设两部分。活动开展以来,全院学生积极行动,全面清扫宿舍楼天花板、电风扇等卫生死角以及公共区域,鼓励学生动手装扮温馨小家,进而达到“修身、齐家、治国、平天下”的境界。经过一个月的努力,学生宿舍楼在原先基础上有了较大的完善和提升。公共区域的装饰更多体现了经贸特色,除了与专业相结合以外,重点打造了廉政文化、经济学文化、传统文化三大长廊,并结合社会主义核心价值观、闽商精神、“一带一路”、经贸体育精神、阅读文化等,精心建构独特的经贸文化。

宿舍文化包涵着深刻的内涵,对学生的思想和行为的养成有着积极的影响,通过本次文化节活动,培养了同学们的集体意识、协作能力和创新思维,营造出一个温馨和谐的宿舍环境,使我院校园文化建设向纵深发展。(经济贸易学院)