经济贸易学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会
发布日期:2017-09-29浏览次数:

2018年9月28日下午,经济贸易学院在教学区4C103举行2018年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会。本次共有十支实践队伍进行展示,院团委书记辜巧玲和辅导员担任嘉宾评委。

在主持人进行简短的介绍后,大会正式开始。10支队伍依次上台结合PPT进行汇报,展示了实践活动的选题初衷、前期准备、开展过程与收获,展现当代大学生的责任与担当。随后团委书记辜巧玲老师上台对各队伍进行点评,她充分肯定了此次活动的意义,同时也希望实践活动要注意与专业相结合,注意利用新媒体手段进行宣传,增强实效。最终,微光小分队《牵留守儿童,微光温暖守护》获得一等奖,红色追寻实践队《追寻足迹宣传新思想,红色“1+1”重走连心路》和追梦开拓队《淳朴惠屿村,魅力幸福岛》获得二等奖,星光闪闪爱心志愿活动队《奉献青春力量,成就多彩人生》、艾的抱抱队《禁毒防艾》、银行护卫队《关爱教育》获得三等奖。

经济贸易学院举办的暑期“三下乡”社会实践活动极大地锻炼了学生的社会实践能力,极大地鼓舞了在校大学生的志愿服务热情,为今后社会实践的开展起到了良好的推动作用。(经济贸易学院)