经济贸易学院举办2017级新生入学安全教育
发布日期:2017-09-20浏览次数:

9月18日晚,经济贸易学院在图书馆学术报告厅举办2017级新生入学安全教育。作为新生入学教育的第一讲,学院党委高度重视,由院党委毛香銮副书记主讲,新生辅导员郑其文主持。全体新生340人到场聆听。

首先,毛书记对新生加入经贸学院大家庭表示热烈的欢迎。但他也强调“守规则”的重要性,江夏学子应争当遵守规则的模范。随后,毛书记向新生介绍了我院的基本情况,并结合PPT回顾了我院近几年来组织的大型活动,如党旗领航、经贸好声音、“家天下”、迎新晚会、暑期“三下乡”社会实践等,其中强调了我院在校田径运动会蝉联七连冠的佳绩,并对2017级新生的表现表示期待。

紧接着,毛书记转入本次讲座的重点——安全教育。他列举了历年来我院学生发生的鲜活案例,告诫同学们加强安全防范意识,杜绝诈骗,并提出相应的宝贵建议。最后,毛书记还向大家详实地普及了如何防火、防盗、防溺水、防传销、防交通事故、防食物中毒等知识。整个讲座在轻松愉快的气氛中有序进行,同学们在毛书记幽默风趣的词句中上了大学的第一课。

本次新生入学安全教育讲座,不仅让新生们对经济贸易学院有了更好的认识,对自己的大学生活充满期望,同时,也有利于增强新生们的防范意识,提升自我保护能力。(经济贸易学院)