经济贸易学院辅导员开展暑期精准家访活动
发布日期:2017-07-18浏览次数:

为深入贯彻落实国家资助政策,提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果,我校在暑期组织开展“家校关怀万里行”精准家访。经贸学院辅导员顶着烈日酷暑,到福州长乐、永泰两地对2名贫困生家庭开展家访活动。

辅导员在送上慰问品的同时,向学生家长详细了解家庭成员情况、经济情况、收入来源以及学生的成长历程,宣传国家和学校的资助政策和申请程序,反馈学生的在校表现,并认真听取学生家长对学校学生工作的意见和建议。此次走访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。他们表示,学院领导和老师专程利用暑假到学生家庭走访慰问,充分体现了对孩子的负责和关爱,是学校办好大学、做好服务工作的重要体现。

此次精准家访加强了家校联系,又提升了精准资助成效,有效推动了大学生思想政治教育工作的深入开展,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。