经济贸易学院举办“清朗网络,指尖文明”志愿活动
发布日期:2017-04-18浏览次数:

为了营造健康文明的网络文化环境,凝聚青春正能量,落实“一学一做”教育实践安排,经济贸易学院于4月15日至4月22日组织举办了以“清朗网络,指尖文明”为主题的志愿活动。

本次活动,分为线上线下两个环节。4月15日,经贸学院志愿者工作部的学生干部在生活区激情广场设点,组织开展横幅签名活动,倡导同学们坚守网络文明道德,与网络不文明行为做斗争,推动文明校园建设。路过的学生纷纷在写有“当文明网民,构建清朗网络,共创和谐校园”的宣传横幅上郑重许下承诺。与此同时,团委还借助公众号等新媒体对本次活动进行大力宣传,积极动员同学们加入到网络文明志愿者队伍来。同时志愿者工作部在官方微博上发起“争做网络文明的先锋战士,传递正能量,让网络更清朗”的相关博文,号召大家进一步传播网上正能量,弘扬社会主义核心价值观,构建清朗网络空间,营造和谐的校园环境。

本次活动是经贸学院响应全国上下开展的“清朗网络·青年力量”青年网络文明志愿行动而发起的,呼吁全院团员青年为营造健康网络环境贡献力量,理性、平和发声,推动网络空间天朗气清。