经济贸易学院举办大学生职业生涯规划大赛赛前指导讲座
发布日期:2017-04-06浏览次数:

“职创未来·秀我风采”福建江夏学院第六届职业生涯规划大赛已经启动,为了帮助了解我院学生掌握职业生涯规划书的撰写技巧,在比赛中取得优异的成绩,4月5日晚,经济贸易学院邀请全球职业生涯规划师(GCDF)、国家认证生涯规划师、心理咨询师韩燕霞老师为我院参赛学子进行以 “遇见生涯,预见更好的自己”为主题的赛前专题辅导。全场近60名师生到场聆听。

韩燕霞老师围绕“如何做好一份职业生涯规划书”这一主旨,由浅入深,条分缕析,结合往年具体参赛案例,详细讲解了如何从自我分析、外部环境分析、目标确立、策略实施、反馈修正五大步骤,打造出一份优秀的职业生涯规划书。她还列举了一些常见的问题和误区,非常耐心地提醒在场同学如何避免这些误区。讲座最后,韩老师对同学们撰写规划书过程中存在的问题进行了解答。

职业生涯规划是一种理念,一种技能,一种生活方式。此次讲座能够帮助同学们更深刻地分析自我,发掘自身潜能,明确自己的职业规划方向,给自身一个更好的定位,完善职业规划,同时体现了经济贸易学院以生为本,服务育人,为学生成长成才提供便利。(经济贸易学院)