经济贸易学院举办绿植领养公益活动
发布日期:2017-03-13浏览次数:

今年3月12日是第39个植树节。为了增进大学生对植物的认识,增强绿化环境、保护环境的意识,共创绿色校园,经济贸易学院启动了以“美哉绿意,爱哉文明”为主题的绿植领养公益活动倡导守护绿色地球、为爱发声。

在植树节当天,青年志愿者们在生活区门口设点,现场摆满了他们采购而来的绿色植物。他们邀请过往行人亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒大家的环保意识,并现场逐一教授绿植的培育方法,令过往行人大开眼界。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。经贸学院的志愿者们呼吁低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

本次活动旨在呼吁大家携起手来,参与环保行动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,这也是我们每一个当代大学生应尽的责任和义务。(经济贸易学院)