经济贸易学院举办道德讲堂
发布日期:2017-03-06浏览次数:

为推动广大学生积极践行社会主义核心价值观和习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的八字真经,培养良好的道德品质,共建和谐校园3月3日下午,由校党委宣传部主办、经济贸易学院承办的“道德讲堂”在行政楼A119举行。参加本次道德讲堂的有经贸学院党委毛香銮副书记、全体辅导员和部分学生代表近百人。

本次讲堂以孝廉为主题,紧紧围绕行孝守善,囊括了“看短片、诵经典、听故事、谈感悟、听歌曲”五个环节。讲堂以2014年感动中国最孝女儿朱晓晖的故事短片拉开序幕,她独自照顾病榻上的父亲13年,即使生活艰难,食不果腹,仍不离不弃。在这份感动下,学生代表们诵读了《弟子规》中关于行孝守善的经典节选。紧接着刘名远老师和高天宇同学为大家分享了他们敬业乐业、奉献助人的故事, 以身边人、身边事诠释了行孝、奉献、敬业的内涵。紧接着,在场同学们踊跃发言,畅聊了参加活动的心得体会。最后以催泪歌曲《跪羊图》圆满落下帷幕。

本次道德讲堂旨在鼓励同学们在生活中争创善行善举,播撒道德的种子,努力成为道德的传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者,真正成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质,有修养”的大学生。(经济贸易学院)