经济贸易学院举办2016年运动会暨学风建设表彰大会
发布日期:2016-12-13浏览次数:

12月12日下午,经济贸易学院在图书馆学术报告厅举行了2016年运动会暨学风建设表彰大会。会议由团委书记辜巧玲主持。党委班子领导、院长助理王荧副教授和各教研室主任出席了本次大会,并担任颁奖嘉宾。同时,我院全体辅导员、运动员、四委学生干部和学生代表参加了本次会议。
    会议首先回顾了本次运动会的精彩表现,精心制作的视频充分展现了全院师生“团结拼搏、勇攀高峰、传承创新”的精神风采。紧接着大会表彰了全院十佳运动员、优秀运动员、突出贡献者、优秀组织者和优秀志愿者。同时,本次大会还表彰了一批在学风建设中表现突出的集体,8个班级被评为院级“文明班级”,19个宿舍获得院级“文明宿舍”的称号。14级电商1班沈志昊、14级国贸1班班长林庆辉、12号楼225宿舍舍长黄楠分别代表运动员、文明班级、文明宿舍做了发言。

最后,党委曾琼芳书记做总结讲话,她首先肯定了我院运动健儿在校运会上的出色表现,指出七连冠再一次书写了经贸体育新的传奇,再一次展现了经贸健儿的豪情,再一次彰显了经贸学子团结拼搏、勇攀高峰、传承创新的精神。同样,我院学生在学风建设上的表现也可圈可点。在“四无”文明课堂和“我‘宿’我型,舍旧‘宿’新”为主题的宿舍文化节 及“读书小屋进园区” 活动中,我院做到党员示范、师生联动、群策群力,涌现出一大批文明课堂和文明宿舍,提升了学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,人文素养、道德品质和良好行为习惯养成的整体素质不断提高,展现学生们昂扬向上的青春风采和文明素养。最后她提出三点意见,一是传承拼搏精神,坚持不懈学习。二是加强自我管理,养成良好行为习惯。三是注重德才兼备,实现全面发展。

本次大会既是对过去一学期工作的肯定,也是对未来的美好期望。希望经贸学子以此为契机,继续奋勇拼搏,为创造更好的学习环境,塑造更好的自己加油。(经济贸易学院)