经济贸易学院“传递志愿精神,争做六有青年”主题团日活动成果汇报会圆满落幕
发布日期:2016-12-12浏览次数:

12月9日晚,经济贸易学院在教学区4C414举办12.5国际志愿者日专项团日活动成果汇报会。本次团日活动以“传递志愿精神,争做六有青年”为主题。团委书记辜巧玲老师和四委常委担任评委。

19个团支部分别上台做了活动分享。活动形式多种多样,如走进敬老院、预防艾滋病、关注清洁工人、美化教学区学习环境、清理宿舍楼内小广告、清洁课桌涂鸦等,并通过线下线上宣传来为活动造势,扩大了覆盖面,大大提升了影响力。更值得一提的是,很多团支部将本次团日活动与文明学校创建工作自觉结合在一起,为创建工作增光添彩。最后,团委书记辜巧玲老师对各团支部的汇报进行了点评,肯定了此次活动线上宣传的创新性,并就活动的设计、汇报的注意事项等方面提出宝贵的意见和建议。

本次团日活动是以深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,以实际行动争做“六有”大学生为目标,有利于培养团员青年的创新意识和主体意识,同时有利于增强学生的社会责任感。(经济贸易学院)