经济贸易学院开展宿舍文化节活动
发布日期:2016-11-15浏览次数:

为了丰富学生宿舍文化生活,树立文明健康、积极向上的精神风貌,营造“文明、舒适、和谐”的校园文化氛围,助力第十三届省级文明学校创建工作,经济贸易学院组织开展了以“我‘宿’我型,舍旧‘宿’新”为主题的宿舍文化节活动。

全院广大学生积极行动,对宿舍楼天花板、电风扇等卫生死角以及公共区域门窗认真进行清洗,对宿舍内部进行精心布置与创意装扮,积极动手设计舍标舍训,美化宿舍环境,营造浓郁温馨、健康向上的宿舍文化氛围。经过为期一个月的努力,学院的各栋宿舍楼都发生了巨大的改变,门窗文化、走廊文化初步形成:每间宿舍的门板都做了全套的创意修饰,宿舍楼大厅建起了读书角、学生党员监督岗,每个楼层的消防栓表层都被独具经贸特色的创意贴画精心包装,每个楼道转角的走廊墙壁都添加了各类主题突出、风格迥异的装饰设计,学校精神、学院办学定位、专业特色、学习精神、运动会精神、文明礼仪、创新创业、习近平语录等文化元素都一一融入其中……

本次宿舍文化节,不仅优化了宿舍公寓整体居住环境,营造出温馨、和谐、平安、高雅的宿舍文化氛围,彰显出青年大学生的文明素养,同时也提高了广大青年学生自觉创建省级文明学校的意识和热情,发挥了文明寝室创建的育人功能,为我校创建第十三届省级文明学校做出了应有的贡献。(经济贸易学院)