经济贸易学院举办第四届“春蕾杯”新生辩论赛
发布日期:2016-11-08浏览次数:

2016年11月7日下午四点,经济贸易学院辩论协会在教学区7B201举办了第四届“春蕾杯”新生辩论赛决赛,并邀请了陈小杰、许黄滢、辜巧玲三位辅导员到场担任评委。

本场比赛围绕“追求无愧于心是否更愚蠢”这一辩题展开激烈辩论。正方抛出许多事实论据强有力地论证了己方“追求无愧于心更愚蠢”的观点,而持“追求无愧于心更不愚蠢”这一观点的反方,则结合生活中的实例,很形象生动地进行了有力的驳斥。在进行了激烈的辩论之后,16级电子商务2班摘得本次比赛的冠军,16级电子商务1班、16级国贸1班、16级国贸2班分别夺得第二、三、四名。此外,蔡俊萍、褚福蓉两位同学荣获“优秀辩手”称号,谢莉荣获“最佳辩手”。

本次辩论赛提高了同学们的语言组织和临场应变能力,锻炼了新生们的口才,增强了同学们的团结合作精神,为建设和谐美好的校园生活环境打下了良好的基础。