校党委王长勇副书记一行走访我院学生公寓
发布日期:2016-10-24浏览次数:

10月23日下午,校党委王长勇副书记、学生工作处赖伟平处长以及资产管理处林建华处长在院党委曾琼芳书记的陪同下,走访了我院部分学生公寓楼。









为丰富我院学生的宿舍文化生活,树立文明健康、积极向上的精神风貌,培养学生热爱生活、热爱校园的情感,营造一个“和谐、感恩、文明”的校园文化氛围,学院组织开展了以“我‘宿’我型,舍旧‘宿’新”为主题的宿舍文化节活动。本次宿舍文化节,我院广大学生积极行动,精心布置和装扮宿舍,打造浓郁温馨的宿舍氛围,尤其是对8号楼和12号楼的楼道墙面、走廊、消防栓、灭火器以及活动室做了别出心裁的装饰,真正体现出青年学生的无限创意与活力,也为学院迎接本科教学工作合格评估做出了力所能及的贡献。


王书记一行人对我院开展的宿舍文化节给予了高度肯定。他说,学生公寓是学生们朝夕共处、共同生活的地方,是学生基础文明教育、行为习惯养成、综合素质提高的重要场所,它应该作为学校开展思想政治教育的重要阵地,作为传播学校精神文明建设的重要窗口。经济贸易学院抓住有利时机,开展健康、文明、向上的宿舍文化节活动,既为我校本科教学工作合格评估和创建第十三届省级文明学校创造了良好的校园环境,也有助于我校加强大学生思想政治教育工作,深入推进社会主义精神文明建设。(经济贸易学院)