喜讯:经济贸易学院学生荣获2016年“中国电信奖学金——飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号
发布日期:2016-10-11浏览次数:

近日,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同主办的2016年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果在京揭晓。我院遴选推报的13级国际经济与贸易专业卢清霞同学荣获“中国电信奖学金——飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。我校共有3名同学获得该奖项。

该活动是在学生中深入培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,经过校级、省级以及全国选拔共遴选出50名“中国电信奖学金——天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”及1700名“中国电信奖学金——飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”获得者。

卢清霞,2013级国际经济与贸易(1)班学生,中共党员,曾获得2015年福建省“优秀共青团员”、校“优秀学生干部”和“三好学生”等荣誉称号,曾获国家奖学金和校邮储奖学金,在全国大学生英语竞赛中获得C类国家级二等奖,在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”福建赛区选拔赛中获得三等奖。先后担任学生会生活部副部长和班级班长。她以实际行动践行了习近平总书记对广大青年学生“勤学、修德、明辨、笃实”的八字真言,在争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生活动发挥了优秀典型的示范带动作用。(经济贸易学院团委)