经济贸易学院隆重举办2017年暑期“三下乡”社会实践评选表彰大会
发布日期:2016-09-28浏览次数:

   2017年9月27日晚18:30,经济贸易学院在教学区7C201隆重举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动评选表彰大会。12支实践队伍和部分学生代表参会。团委书记辜巧玲老师、辅导员许黄滢和陈奥菲老师担任嘉宾评委。 

  

   在简短的开场后,13支队伍负责人依次上台,结合PPT分享本次暑期“三下乡”社会实践的选题背景、实践过程、活动感悟及总结等内容,展示了当代大学生情系社会、敢于担当的风采,赢得了在场所有人的热烈掌声。最终沙县精准扶贫队《创新金融改革,实现精准扶贫》获得一等奖,萌芽义教队《关爱老人儿童,传承尊老爱幼美德》、守护队《你陪我长大,我陪你变老》获得二等奖,少年三味队《青少年保护少年性教育讲座》,与泰E队《考察福建省福州市永泰县三状元食品厂》,3+1队《蔡氏古民居考察》获得三等奖。同时,会上还表彰了一批社会实践先进个人。大会在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

 

   经贸学院历来高度重视大学生社会实践活动,以培养“六有”青年为己任,将大学生社会实践活动纳入人才培养体系,以项目吸引优秀师生参与,学院形成了较好的社会实践和志愿服务的氛围。本次社会实践评选表彰大会,极大地鼓舞了在校大学生的志愿服务热情,为今后社会实践的开展起到了良好的推动作用,也为提高广大青年学生综合素质,培养实践创新能力提供了有效的帮助。(经济贸易学院)