经济贸易学院外语配音大赛圆满成功
发布日期:2016-06-01浏览次数:

2016年5月31日晚,由经济贸易学院萌动文艺社主办的外语配音大赛决赛在教学区5C414展开。本次活动特邀张力瑶、张冰、许黄滢三位老师和丑小鸭话剧社社长王宇凯同学担任评委,辜巧玲、郑其文老师作为嘉宾到现场观看大赛。

最初有24支队伍报名,经过初赛,9支队伍脱颖而出。比赛一开始,主持人用汉英双语的特别主持方式欢迎评委嘉宾的到来,同时说明了本次比赛规则,参赛队伍抽签上台依次配音,由评委进行综合打分。开场前,我院十佳歌手冠军苏雅芳同学上台献唱了一首英文歌曲,调动了现场的气氛。正式比赛开始后,各个队伍都拿出自己的实力,融入所配音的角色当中,并加上一些肢体动作,引起现场阵阵掌声。而主办方设计的抽奖环节穿插在激烈比赛当中,不仅缓解了比赛的压力,还与观众互动,现场气氛十分热烈。最后,张冰老师上台点评,她在肯定同学们的精彩表现的同时,也针对性地提出了一些宝贵的建议。

本次比赛旨在提升同学们的英语水平,让同学们能够在娱乐中掌握英语知识,提英语口语水平和口语表达能力。(经济贸易学院社团联合会)