福建江夏学院经济贸易学院第二次学生代表大会顺利举行
发布日期:2016-05-31浏览次数:

5月30日下午福建江夏学院经济贸易学院第二次学生代表大会在图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次大会的领导和嘉宾有经济贸易学院党委书记曾琼芳、副院长徐刚教授、党委副书记毛香銮、团委书记辜巧玲及全体辅导员。全院160名学生代表参加了会议。

开幕式由学生会副主席胡杰同学主持。会议在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。副主席柴亚利同学致开幕词,校学生会主席张碧清同学代表校学生会致贺词,院团委书记辜巧玲同志代表院团委致辞,院党委毛香銮同志代表院党委作了重要讲话,他充分肯定我院学生组织在过去两年的工作成绩,并在新的历史起点上全院学生工作提出了更高的要求,体现了院党委对广大学生的殷切希望。

随后,刘仰瑶同志和张金寒同志分别就关于本次大会的筹备工作和代表资格的审查做了详细的报告。紧接着,学代表分别听取了学生会黄永鑫同学作的题为《开拓创新,锐意进取,与时俱进求发展,求真务实,精诚奉献,团结一致共树人》的工作报告、吴富锦同学作的题为《以奉献求支持,以服务谋发展,为创建和谐校园贡献力量》的自律会工作报告、林梅同学作的题为《立足社联人,追逐社团梦,完善社团环境,展望崭新未来》的社团联合会工作报告。全体代表听取并审议通过学代会提案工作报告以及选举方法,顺利选举产生了福建江夏学院经济贸易学院第二届学生委员会、第二届自律委员会、第二届社团联合会委员。


本次学代会的召开是我院学生工作的一件重要的政治大事,充分体现了广大学生拥有强烈的主人翁意识,提高了参政议政能力,对今后学生工作的发展具有重要的指导意义。(经济贸易学院团委)