精神文明建设进农村----农村题材文化宣传展演
发布日期:2009-07-21浏览次数:

          以践行“三个代表”重要思想为宗旨,以“服务农村促和谐”为主题,以丰富农村精神文化生活为目的,江夏学院(筹)经贸系暑期社会实践服务团在龙大村开展“精神文明建设进农村”——农村题材文化宣传展演活动。  

         此次宣传活动主要以展板宣传和夜间电影的形式,宣传一种脚踏实地的态度和团结协作的精神,倡导健康文明的生活方式,积极配合推动新农村建设中精神文明建设,促进农村改革的稳定发展。    

         2009年7月13日,在当地村委的大力支持下,为加大宣传力度,暑期社会实践服务团充分利用农民劳作的间隙时段,以流动性的方式把一部分新农村建设的代表性图片带到田间和村民家中让村民们观看,图片的内容重点介绍了关于新农村建设的一些政策方案,以及一些独特的建设方式,图片展吸引了众多村民。在村民结束了一天的劳作之后 ,暑期社会实践服务团当晚在龙大村晒谷场上播放农村生活电影——《高兴》。虽然场地布置的较为简单,但是仍然受到了村民们的热烈欢迎。围绕着“精神文明建设进农村”这一主题,此次的农村题材文化宣讲展演活动,不仅丰富了村民的生活,给村民带去了乐趣,也在一定程度上加强了农村精神文明建设。                                                                                                                                        

                                                                 经贸系学生办

                                                             二OO九年七月二十一日