政策宣传,新农村建设深入人心----龙大村村委交流会
发布日期:2009-07-20浏览次数:

          为加强十六届五中全会中有关新农村建设的实施,贯彻落实十七大关于社会主义经济建设精神,江夏学院(筹)经济贸易系暑期社会服务团,以“服务农村共发展”为主题。于2009年7月9日上午,在团总支书记李迅老师的带领下,深入三明市永安县龙大村就新农村建设的有关政策与当地村干部进行探讨交流。永安市政府办公室副主任科员、龙大村第一村书记杨光竹,永安市贡川镇团委书记肖方杰,龙大村村书记、三明市人大代表吕波生,龙大村村主任、永安市人大代表刘飘香等同志出席了此次的座谈会。通过此次座谈会,我们了解到龙大村在生态建设、文化教育、医疗问题等方面紧跟新农村建设步伐,取得了良好的成效。服务团成员也结合本各专业知识就当地的建设提出了不少建议。    

         7月10日,实践服务团又进一步深入龙大村各住户,就“新农村”的建设问题进行问卷调查,面对面地与村民进行交流。在一定程度上有力地反映出农民心目中的“新农村”。活动整理的数据等资料也为当地政府的新农村建设提供了有价值的参考材料。    

         经过此次座谈会和“新农村”问卷调查,同学们对农村建设有了更为深刻的了解,坚定了信念,真正做到深入群众、深入农村、深入基层,发挥自身的专业优势,帮助群众解决难题,给群众带去实惠。党的新农村建设在龙大村得到了进一步的贯彻。                                                                  

                                                                    经贸系学生办                                                              

                                                                  二OO九年七月二十日