违章生险 遵纪则安——记经贸系节前宿舍巡查
发布日期:2009-04-30浏览次数:

          为保障校园宿舍安全用电,保护广大同学的生命财产安全,并且在五一节期间能够创造一个平安和谐的环境。2009年4月29日下午17:00,经贸系临时工作班子成员林怡副书记,经贸系团总支书记李迅辅导员,经贸系辅导员王凯老师、朱艳蓉老师、许柳青老师、郭有仪老师、陈宇老师对经贸系各个学生宿舍进行逐一巡查。    

         巡查期间,林怡老师一行人在对经贸系各个学生宿舍用电安全情况检查外,还对同学们宿舍卫生情况进行检查,检查过程中发现大多数同学都能够做到安全用电,保持宿舍整洁卫生。然而,仍有一部分同学存在侥幸心理,还在使用电饭锅、电热棒、电磁炉等高功率电器,林怡老师一行人将这些高功率电器以没收处理,并对违规同学予以批评教育。同时林怡老师还对同学们进行温馨的提示,希望在五一期间能够注意安全,平平安安、快快乐乐的度过五一假日。    违章生险,遵纪则安。即经贸系节前的学生宿舍巡查后,给同学们再次敲响了安全警钟,近来学生违规用电的情况有所减少,但个别现象还是存在。希望同学们都能做到在宿舍杜绝使用高功率电器,让大家共同生活于一个平安和谐的校园!                                                      

                                                                       经贸系学生办                                                      

                                                                      2009年4月30日