热情洋溢 巅峰对决—记经贸系专业篮球赛决赛
发布日期:2009-04-22浏览次数:

          夏日将至,今天的操场上更是充满热情,运动场上的巅峰对决,总是可以点燃同学们的激情。经过残酷的淘汰赛,经贸学子于2009年4月22日下午4:30争夺专业篮球赛的冠军——商管专业对决国商专业。红白两队士气高涨,谁胜谁负更是难以判断,还未上场,就气势满满,互相鼓劲的加油声更是显示团队力量的强大,不仅如此,场下的啦啦队也热情高涨,加油声一浪高过一浪,为了确保比赛的公平、公正我们请来经贸系学生办负责人李迅老师担任本次决赛的裁判,随着李迅老师的一声哨响比赛正式拉开了序幕。    

         球员们以最短的时间进入状态,为集体的荣誉挥洒汗水,篮球比赛不仅依靠个人实力,更重要的是团队的协作。第一节,穿红色球衣的商管专业队气势压人,连连投出好球,队员之间默契十足,虽然国商专业队连中三分,也不敌商管专业,暂时落后于商管队;经过修整,第二节比赛更是扣人心弦,国商专业队进入状态,分数直逼商管专业,第二节以国商领先一分结束;第三节,选手们体力已经开始下降,商管专业虽然落后八分处于落势,但在第三节中咬紧牙关,在结束时以漂亮的三分球追上比分;在关键第四节中,商管没有给国商机会,分数直线上升,全场的热情更进一步高涨,虽然比赛结果已经明朗化,但国商专业队并没有就此放弃,拼到最后一秒再投进一个另全场震惊的三分球。最后以75:63的差距输给了商管专业队。这群穿着红色球衣的商管专业队的球员们也像他们的球衣一样,红到了最后,脸上的汗水和笑容是他们努力的结果,也是他们对胜利的最后诠释。    

         篮球专业比赛已经落幕,但热情依旧感染着每个经贸学子的心,那些用激情的汗水,用团结拼搏的精神来诠释比赛的选手是我们心中的英雄,是他们用最完美的一面来叙写完美的青春,我们也希望他们提高的不仅是技术,更多的是团结的精神,予以继承经贸一贯的优良传统作风。                                                    

                                                                经贸系团总支学生会                                                    

                                                              二○○九年四月二十二日