激扬青春 雄辩赛场——记经贸系第六届“家天下”之春泽杯辩论赛初赛
发布日期:2009-04-02浏览次数:

           唇枪舌战,显非凡才智;针锋相对,扬辩场雄风。2009年4月1日晚18:30,二号教学楼模拟法庭迎来了第六届“家天下”之春泽杯辩论赛初赛。经贸系学生办负责人李迅老师,经贸系苏瑜老师、王凯老师、朱艳蓉老师、许柳青老师、陈宇老师、庄新霞老师、郭有仪老师担任今晚辩论赛的评委。经贸系各班同学到场为各自的班级加油助阵。    

        今晚的初赛有三场辩论,第一场由电商2班对阵商管1班,他们的辩题是“文化先于经济建设还是经济建设先于文化”。第二场是连锁2班与国贸1班的精彩对决,他们则围绕“社会秩序的维护靠法律还是道德”展开激烈辩论。第三场则是国商1班与国贸2班以“流动人口的增加有利还是不利城市的发展”为题的辩论。    

        在热烈的掌声中,精彩的辩论正式拉开序幕。场上正反双方妙语连珠,一个又一个激烈的唇枪舌战,使辩题被突破,被超越。旁证博论,简而有力的观点,把辩论赛带到了高潮,更是引来场下观众阵阵热烈掌声。经过激烈地角逐,三场辩论结束。王凯老师代表全体评委对这三场比赛做出点评。最后由主持人宣布今晚比赛的结果,商管1班、国贸1班与国贸2班分别战胜各自的对手,获得初赛的胜利!而电商2班林丽施、商管1班柯珍珠、连锁2班叶宁越、国贸1班赵红彦、国商1班陈煜以及国贸2班的李欣琦同学荣获今晚的“最佳辩手”。    

        唇枪舌战,针锋相对,激扬青春,雄辩赛场。本场初赛,不仅锻炼了同学们的团结协作能力,也使同学们的口才与思辩能力得到了培养,更促进了同学们的交流、增进了之间的友谊!让我们共同期待后面更加精彩的“春泽辩论”。                                                                        

                                                                       团总支                                                              

                                                                     经贸系                                                                        

                                                                        学生会                                                              

                                                              二〇〇九年四月二日