珍爱生命 远离火灾——记经贸系消防安全知识教育
发布日期:2009-02-16浏览次数:

          隐患险于明火,防范胜于救灾。2009年2月16日晚18:30江夏学院(筹)安保办金山校区安全小组负责人汪德跃副处长在阶(三)教师开展有关消防安全知识的讲座。按照金山校区安全小组的安排,经贸系组织200多名学生认真聆听了讲座。    

         汪副处长以去年上海商学院学生违规使用电热水棒造成学生宿舍火灾等活生生的事实为例给经贸学院的同学们讲述了有关消防安全的重要性,并就目前存在的防火意识不强、消防设备不足、救火技术落后等问题提出了自己的见解。汪副处长还教同学们如何预防火灾发生,如何在公共聚集场所、学生公寓等地方正确使用消防器材,利用紧急逃生通道逃生。之后,他还介绍了《中华人民共和国消防法》总则部分的内容和“11·9”全国消防宣传日的来历。讲座在播放录像“火的故事”后结束。    

         通过参加讲座,经贸系学生提高了消防安全的意识,更好地了解消防知识,掌握灭火、自救、逃生的方法。安全工作,责任重于泰山,同学们一定要牢记教训,自觉遵守国家法律、自觉遵守校规校纪,时时防范,使我们生活的环境更加安全。                                                                                                            

                                                                  经济贸易系学生办                                                

                                                              二○○九年二月十六日