经济贸易学院开展“贯彻新发展理念,加快建设新福建”龙江讲坛
发布日期:2018-10-17浏览次数:

2018年1015日下午2:00,经济贸易学院邀请学院兼职教授、福建省人民政府发展研究中心原副主任,福建南方科技经济研究院院长王开明研究员,在行政楼D302“贯彻新发展理念,加快建设新福建”主题讲座。讲座由经济学系主任刘名远博士主持,学院范一青副院长(主持工作)、王洪利副院长,以及经济学系老师和经济学专业学生参加了本次讲座。

王开明研究员长期关注和研究福建省经济社会发展问题,他根据2017年福建省经济社会发展数据阐述了贯彻新发展理念与加快建设新福建之间的内在关联;深度剖析创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念对推动福建省经济高质量转型发展和加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的战略意义;具体从创新型省份、乡村振兴、生态省、福建自贸试验区、福建“海丝”核心区等方面提出福建省在贯彻五大新发展理念,加快建设新福建的建设重心。

王开明研究员讲座内容丰富、数据翔实、剖析深入,收获颇多。本次讲座是我院深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的一次专题活动,对把脉福建经济发展,把握福建经济发展新态势,明确福建经济问题研究新方向具有重要意义。讲座前,范一青副院长(主持工作)为王开明研究员颁发了兼职教授聘书。(经济贸易学院)