经济贸易学院召开2018年度科研工作专题会
发布日期:2018-04-24浏览次数:

为加强科研工作,推出一批高水平、高质量的科研项目和学术成果,更好地完成2018年度提升行动任务指标,经济贸易学院于4月23日14:00在行政办公楼C302召开2018年度科研工作专题会。学院党委书记曾琼芳、副院长(主持工作)范一青、党委副书记陈松、副院长王洪利及全体教职工参加了会议。会议由曾琼芳书记主持。

范一青副院长作动员讲话,她强调了科研与教学、学校办学定位和教师个人发展的关系,提出了加强学院科研工作的点要求,一是要正确认知教学和科研的关系,建立教学和科研相互融合、互动发展的工作机制;二是要转变观念,明确加强科研是提高学校人才培养质量的基本要求;三是组建科研团队,形成合力,多出成果出好成果。

王洪利副院长对学院2018年科研工作进行了部署,是加强科研团队建设,成立商贸研究小组、产业经济研究小组,依托团队一步提升科研水平。二是做好横向项目工作与规划,成立横向项目工作领导小组对横向项目的年度工作计划进行了初步规划纵向项目申报工作进行部署和安排,对博士和副高以上人员的申报任务进行具体要求,对各级别项目的具体申报人员进行初步分配是要对学校纵向和横向科研经费管理制度进行了解读。

在表彰环节,冯碧梅等6位老师被授予学院2017年度“科研之星”院领导班子共同为获奖的老师颁奖。

最后,曾琼芳书记作总结发言。她强调每个教师要努力完成年度考核和学校提升行动中科研工作量指标,希望在完成科研工作量指标的基础上出精品、出成果,为“再上新台阶,建设新江夏”做出新的贡献。(经济贸易学院)