福州产业经济研究中心在我院正式签约揭牌
发布日期:2018-01-24浏览次数:

福建江夏学院刘慧宇副校长,福州市社科联(社科院)党组书记陈日官为“福州产业研究中心”揭牌。

 

为深化校地合作,服务地方经济2018年1月23日下午,“福州产业经济研究中心”签约揭牌仪式在福建江夏学院行政楼C302举行。福州市社科联(社科院)党组书记陈日官书记、张春斌副主席和吴志波主任,福建江夏学院副校长刘慧宇教授、科研处吴军梅处长、福建江夏学院经济贸易学院曾琼芳书记、范一青副院长(主持工作)、陈松副书记、各系主任,以及部分师生代表共同出席了签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由范一青副院长主持。

据悉,2016年11月29日,双方首次提出成立“福州产业经济研究中心”的意愿。2017年11月1日,双方再次就联合成立“福州产业经济研究中心”,在校地合作框架、产业研究重点、构建专家团队等方面进行了深度交流,达成了重要共识。“福州产业经济研究中心”今天正式签约揭牌,是我校经济贸易学院继“现代商务经济研究中心、海西公共关系研究基地、数字经济产业学院,阿里巴巴全球速卖通大学合作院校、国际经济研究所、流通经济研究所”等先后批复成立的又一大科研平台成果;是经济贸易学院在充分发挥学校“亲行业、亲产业、亲地方”优势,整合学院各学科专业资源和智力资源的基础上,主动适应福州市经济社会发展,服务福州市产业转型发展需要,积极探索校地科研合作的新实践。 

今后,双方将以此为契机,从“立足福州、服务福州”层面,积极开展相关课题研究和项目对接,致力推出一批高质量的调研报告、决策咨询、学术研究成果,为福州市产业经济转型发展,福州新区、福州自贸区建设提供科研成果支持和决策咨询,努力将研究中心发展成为服务于福州市经济社会发展的智库机构。(经济贸易学院)