我校与福州市社科联就校地合作进行深度交流
发布日期:2017-11-01浏览次数:

为了更好地深化校地科研合作,充分发挥高校智力资源,提高服务地方经济社会发展能力。2017年11月1日上午,福州市社科联张春斌副主席,学会部吴志波主任一行莅临我校,就校地科研合作、科研平台共建等内容进行合作交流。刘慧宇副校长,经济贸易学院曾琼芳书记、范一青副院长、博士教师,以及科研处陈鸣科长、王魏红科长参加了会议,会议由范一青副院长主持。

刘慧宇副校长首先向莅临我校的张春斌副主席、吴志波主任表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和学校的科研平台、研究成果、校地合作成效。随后,双方从“立足福州、服务福州”的层面,就如何发挥福建江夏学院科研优势,围绕福州市当前经济社会发展需要,开展课题研究、成果转化、成果呈报等方面进行深度交流。就成立福州市产业经济研究中心的具体形式、专家团队组建、课题选题(生态产业、旅游产业、绿色产业等)、平台支持、经费支持等交换了意见,达成了共识。

 

 

此次合作交流,对推进福建江夏学院与福州市社科联的校地科研合作,共建科研平台具有重要意义。为探索校地科研合作,服务地方经济社会发展提供了新思路和新做法。(经济贸易学院)