福建江夏学院经济贸易学院与北斗森林公司共商校企合作事宜
发布日期:2017-03-27浏览次数:

2017年3月25日,福建江夏学院经济贸易学院前往北斗森林公司共商校企合作事宜。福建江夏学院科研处林清快处长、经济贸易学院党委毛香銮副书记、学院各系主任、副主任及课题相关博士、教师参会。

座谈会上,北斗森林公司项目经理范凯向各位老师介绍了碳排放交易的基本原理及公司的发展现状,公司谢荣华董事长对集团各方面的重点业务进行了详细说明。随后,双方探讨了在碳排放研究、企业电商园模式和运营标准体系总结和提炼及推广、低碳生态城镇建设比较研究、三明地区精准扶贫模式探究和推广等方面 “产学研用”深度合作的事宜。最后,我校科研处林清快处长做了总结发言,他说校企共建要做好三点:一是实现双方合作共赢,推动实践实训基地的挂牌,学生到公司实习,公司派人到学校招聘;二是利用校内资源,推动电商标准化的建设,争取省内政策的扶持;三是双方成立工作小组,推进共建。

此次会议,双方互动良好,会议取得了圆满成功,并为我院产业学院建设拓宽了方向,创造了机遇。(经济贸易学院)