新学期我院科研工作可喜开局
发布日期:2017-03-02浏览次数:

近期,2017年度国家社科基金项目申报工作正在紧锣密鼓进行,全校本年度申报20项,我院有六个团队分别申报了项目:蔡濛萌副教授团队《贸易开放与环境规制的互动关系研究》;钟明春副教授团队《经济新常态下绿色制造模式的政策支撑体系研究》;冯碧梅副教授团队《“一带一路”视角下碳关税对贸易影响的GTAP-E模拟研究》;刘名远副教授团队《新常态下中国区域经济利益平衡机制研究》;石洪景副教授团队《公众参与大气污染治理机制研究》;薛福根博士团队《工业生态化演进过程中的区域协同机制研究》。

此外,2016年省科协科技思想库(决策咨询类)项目已经立项。我院获批项目有:刘名远副教授团队的《供给侧结构性改革视阈下的福建经济发展方式转变研究》为重点立项项目;石洪景副教授团队的《城镇化对福建省生活能源消费的影响研究》为一般立项项目。其他的各类课题评审情况也逐渐揭晓 。