我院召开学术委员会“服务地方对接自贸”专题会议
发布日期:2016-11-25浏览次数:

2016年11月24日,我院学术委员会在行政楼C304举行了专题会议,该专题会也是省高校人文社会科学研究基地——现代商贸经济研究中心科研专题会。参会人员有经济贸易学院副院长徐刚教授、电子商务系主任王洪利教授、经济系主任刘名远副教授、经济系副主任王荧副教授、国际贸易系副主任冯碧梅副教授、商务管理系主任刘艳山副教授等。会议由我院学术委员会主任徐刚教授主持。院党委书记曾琼芳副教授参加会议指导。

 

座谈会上,与会人员结合专业特长积极发言,建言献策,围绕自贸区建设、产业发展等提出意见建议。自2014年自贸区成立以来,我院教师就一直在不同方面为福建自贸区发展提供服务,目前正在逐步通过团队力量的建设对接地方有关机构,与自贸区更全面的合作也在洽谈中。曾琼芳书记表示,与自贸区深入合作,学校将建立平台、政策引导、提供机会,鼓励教师主动出击,通过不断对接、不断交流,深入自贸,逐渐做出好的项目、好的品牌,实实在在服务地方,真正融入自贸区建设。

徐刚教授指出,要从学校发展战略的高度来认识服务地方对接自贸,在对接自贸提供服务的过程更好地彰显“国际化、应用型”特色,全面提升人才培养、学科建设等各项工作。要着眼于高水平高层次、全方位深度合作,整合全校相关资源,与地方合作建设研究中心平台,真正开创富有成效的校地合作模式,实现互惠互利、双向共赢。(经济贸易学院)