我院教师参加全省“‘双创’与新福建”学术研讨会
发布日期:2016-10-27浏览次数:

2016年10月22日,以“‘双创’与新福建”为主题的第十六届省科协年会专场学术研讨会在福州大学顺利召开。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建江夏学院、福建医科大学、福建中医药大学、福建农林大学、集美大学、厦门理工学院、泉州师范学院、福建工程学院、省委党校等10多个高校的专家学者、以及部分企业代表70余人参加了会议,共收到学术论文67篇。

 厦门理工学院、福建师范大学、福州大学、福州东星生物技术有限公司和福建工程学院学者与代表分别做了题为《社会信用体系建设进程中的问题与思考》、《网络文创实践与福建双创人才培养探索》、《福建省高校“双创”教育生态系统建设的思考——以福州大学为例》、《双创推动福建食用菌产业升级》和《构建“四个中心”,服务“福建制造2025”》的主题报告。大家围绕“‘双创’与新福建”主题畅所欲言,各抒己见,展开对话,进行了广泛、深入的交流互动。

会议组委会、学术委员会副主任,福建江夏学院徐刚教授作会议总结,他以“主题新”、“组织新”、“形式新”和“内容新”概括了此次会议的精髓与成效,为本次会议画上了圆满句号。此次研讨会的顺利举办,将为福建省高校“双创”活动的进一步开展提供支持与帮助,同时对于建设新福建,有益于营造良好的学术与社会氛围。(经济贸易学院)