冯碧梅副教授主持编制的《福建海峡蓝色经济试验区发展系统性融资规划》 顺利结项
发布日期:2014-05-15浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于推进福建省海洋经济发展的战略部署,充分发挥福建省发展和改革委员会、国家开发银行福建省分行与福建江夏学院各自优势,共同推进福建省海洋经济发展,我院冯碧梅副教授主持编制了《福建海峡蓝色经济试验区发展系统性融资规划》(课题经费12万)。该课题旨在探索融资支持福建省海洋经济发展的途径和方法。我院课题组主要成员有:刘名远博士、薛福根博士、王荧博士、郑振雄博士、徐刚教授、陈豫浩副教授、陈端副教授。在项目组成员的共同努力下,项目已于日前顺利结项。据悉,该课题是《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》的重要组成部分。《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》是继山东、浙江、广东之后,国务院批准的第四个试点省海洋经济发展规划。(经济贸易学院)