福建省高校电子商务类创一流专业研讨会在厦门举行
发布日期:2019-07-01浏览次数:

6月28日,福建省应用型财经类专业教学联盟电子商务专业委员会(以下简称“电子商务专业委员会”,秘书处设在福建江夏学院和厦门华夏学院联合主办的福建省高校电子商务类创一流专业研讨会在厦门举行。教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、电子商务专业委员会名誉顾问、厦门大学彭丽芳教授,电子商务专委会副秘书长、福建江夏学院马莉婷副教授及各理事单位代表出席会议

会议由电子商务专业委员会副理事长、厦门华厦学院王宁教授主持。厦门华厦学院谢增鸿常务副校长在研讨会上致辞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展数字经济,在行业飞速发展的引领下,电子商务专业教育不断向前发展。本次研讨会旨在汇聚电子商务的行家、学者,共商共议,碰撞出高校电子商务类创一流专业的火花,搭建交流对话的平台。

电子商务专业委员会副秘书长马莉婷副教授在研讨会上致辞,表达了电子商务专业委员会加快推动院校电子商务专业和相关专业建设体系的形成,推进电子商务专业实践教学与创新创业教育的全面发展,促进福建省电子商务教育人才培养质量全面提升的决心。

电子商务专业委员会名誉顾问彭丽芳教授主持之后专业建设研讨会,研讨会重点围绕“福建省电子商务专业的创建、创一流的建设工作该怎么做、如何将福建省各高校团结起来”三个方面的议题展开热烈讨论。彭丽芳教授指出,电商不仅要有新思想、新观点,还要科学、知识、技能和智慧来创造新的项目、新的产品和新的服务。各理事单位应该积极发挥作用秉承福建省电子商务教育争创一流的初衷,深入推进产教融合,建设有特色有进步有前景的现代应用型本科电子商务专业。(经济贸易学院)