我院国商系、国贸系师生赴御金跨境电商产业园参观
发布日期:2019-06-14浏览次数:

2019年6月13日下午,在我院刘艳山副教授的带队下,17级国际商务和17级国际经济与贸易(1)班的同学一同来到御金跨境电商产业园参观学习。

在御金跨境电商产业园内,通过陈列的风采展示板,同学们了解到御金集团在跨境电商方面的创新成果。在会议室内,御金集团孵化部导师上官致崇老师为大家带来了一场别开生面的介绍会。

本次介绍会围绕五个方面展开,分别是:园区背景、园区概况、园区业务介绍、校企合作、发展愿景。上官老师首先从线上广交会平台的角度切入,分析跨境电商产业创新发展趋势,进而介绍了御跨境电商产业园的发展战略。其创新之处,在于提出全新B2B数字贸易体系、为福建企业提供一站式贸易服务链条、帮助工厂建设自己的品牌及B2B营销渠道等。主要成果包括:中云御金外综服务、G90工厂孵化项目、御金保宏和御金华强等重要的央企合作项目。

御金作为福建江夏学院的校外实训基地,在人才培养、创业孵化、课程开展等方面进行了深度合作的基础上,不仅为国商、国贸班级的同学带来了许多有关企业在国际商务中创新型实践的信息,还加强了同学们这一学期以来对国际商务这门课程的知识理论与实践的相互结合。(经济贸易学院)