经济贸易学院与深圳通拓科技有限公司、深圳智学通达公司进行校企合作洽谈会
发布日期:2019-04-22浏览次数:

4月19日深圳通拓科技有限公司副总裁王亚丽女士、深圳智学通达总经理吴均平先生一行来学院商谈校企合作事宜,学院副院长王洪利教授、电子商务系李云清副主任及电子商务系部分教师代表接待了来宾。

王洪利副院长向来宾介绍了学院的总体情况,着重介绍了学院跨境电商专业群的发展情况及未来建设规划,介绍了经济贸易学院以往应用型人才培养的策略、模式、具体落地方案和实施效果。

会议期间,学院与会教师就学院赛课结合、实践教学基地合作、跨境电商专业教材开发、平台优质资源对接、团队孵化等方面与来宾进行了交流,希望双方能在利用企业资源,开发亚马逊和速卖通的课程等方面开展合作希望双方未来能以专业思维引导创新思维,专业教育带动创业教育,在为社会培养更多的高素质、实践型、创新型人才方面做出贡献

随后企业代表王亚丽副总裁也充分肯定了福建江夏学院经济贸易学院在电商专业发展方面所取得的成果,表示希望能与学校方面进一步展开互动,参与到学院的教学中去,参与到优秀团队的孵化中去,最后双方举行了校企实践基地的授牌仪式。

此次校企洽谈体现出学院对于跨境电商专业建设和强化学生实践能力的重视。通过加强与企业的合作,学院将更好地进行应用型人才的培养,为学生创造更多实践机会,帮助学生将所学所得真正运用到实践中来。(经济贸易学院)