我院举办第九届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛辅导讲座
发布日期:2019-03-06浏览次数:

3414:30我院在教学4C103举办第九届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称“三创赛”)辅导讲座本次讲座由电子商务系主任马莉婷副教授主持,国际商务系主任刘艳山副教授主讲,电子商务系全体教师、“三创赛”参赛队伍及指导老师参加讲座。

讲座中,刘艳山老师从三创赛赛事解读、第八届获奖项目展示及解读、参赛项目商业计划书撰写技巧等三个方面展开阐述。现场展示了国赛获奖优秀作品,为同学们分析三创赛的比赛规则、评分标准、参赛准备事项及参赛技巧,分享了项目策划书的撰写和路由PPT的制作技巧。刘艳山老师强调参赛的作品想法要创新实际可操作性强富有竞争力参赛选手要树立创新创业意识,践行创新创业理念,将想法落到实处。随后,全国大学生电子商务“三创赛”国赛一等奖获奖团队成员16级电子商务1班许伟锦同学分享参赛经验。

2018全国大学生电子商务“三创赛”中,我院两个项目(破壳行动和爱小时光——基于大学生群体的新型亲子沟通模式)分别获得国赛一等奖和省赛一等奖的佳绩。参加讲座的师生们感觉备受鼓舞,受益匪浅,更加明确了三创赛的比赛规则,有助于更好地审视项目存在的不足之处,做好充分的参赛准备,努力在今年举办的第九届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛中取得好成绩。(经济贸易学院)