我院与福州白鲸网络科技有限公司签约共建校外实践教学基地
发布日期:2018-12-05浏览次数:

12月3日下午,经济贸易学院举办与福州白鲸网络科技有限公司共建校外实践教学基地的签约和牌仪式。出席此次活动的有范一青(主持工作)副院长、王洪利副院长、党委副书记陈松、国际商务系全体教师、15级专业班级代表,17、18级国际商务专业班级全体同学;白鲸科技有限公司CEO魏方丹及核心高管一行5人。

王洪利副院长致辞,范一青副院长(主持工作)白鲸公司CEO魏方丹代表校企双方签约、授牌

签约授牌仪式后现场举办了菁英讲坛,白鲸公司CEO魏方丹作了题为中国互联网,世界发展助推器演讲。魏总结合创办白鲸公司的一些经历经验为我们分析了互联网企业国际化的现状、趋势以及存在的问题并给出解决问题的对策和建议。魏总还向在场的学生抛出橄榄枝,欢迎优秀有意向的毕业生加入白鲸公司。讲座结束白鲸公司人力资源部进行实习生招募宣传。最后,白鲸公司参会代表与在场院领导及工作人员合影留念并召开了校企合作第一次专题会议。

白鲸出海是一家致力于服务中国泛互联网企业走向海外的综合服务平台,目前服务内容涵盖资讯、数据、服务以及社群社区等共四大模块,已成长为中国泛互联网出海媒体领域的NO.1品牌,在行业中享有极高的知名度。此次活动顺利圆满的举行,既为毕业学生提供了更多就业机会和创业方向,也给国际商务专业的学生搭建了一个与企业面对面的交流平台。今后,我院将与白鲸公司在真实课程开发、实验室建设、人才培养和创业孵化、横向课题研究等方面,开展一系列的深入合作。(经济贸易学院)