经济贸易学院举办“茉莉飘香,海丝追梦”菁英讲座
发布日期:2018-10-23浏览次数:

2018年1022日下午2:10,经济贸易学院邀请院客座教授、福建春伦集团傅天龙董事长,在行政楼D302作“茉莉飘香,海丝追梦”主题讲座。讲座由范一青副院长(主持工作)主持,学院曾琼芳书记、陈松副书记、王洪利副院长,以及经济学系老师和经济学专业学生参加了本次讲座。 

福建春伦集团成立于1985年,是农业产业化国家重点龙头企业、“世界最具影响力品牌”企业、“中国茉莉花茶传承品牌”企业、中国茶业行业百强企业。作为高级评茶师全国茶叶生产企业享受国务院特殊津贴的专家,傅天龙董事长结合福建春伦集团企业发展情况,从花茶历史、文化推广、塑造品牌、茶和天下四个方面对茉莉花茶与中国茶文化做了精彩的阐释,认为福州茉莉花茶的生产和交易是海上丝绸之路的见证者和活化石,是福建省生态文明建设和乡村振兴战略的践行者,倡导“一个人喝茶是和静、二个人喝茶是和气、一家人喝茶是和睦、一个民族喝茶是和谐、一个世界喝茶是和平”的茶和天下的经营理念和茶文化精神。

讲座前,范一青(主持工作)副院长为傅天龙董事长颁发了客座教授聘书。福建春伦集团作为我院最早开展校企合作的重点校外实践基地之一,讲座后双方就党支部共建、学生创新创业实践教育、企业参访教学等方面与傅天龙董事长进行了深入交谈,达成了进一步深化合作的意向。(经济贸易学院)