我院“破壳行动”项目荣获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛一等奖
发布日期:2018-07-30浏览次数:

第八届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称三创赛)于2018727-29日在太原理工大学举办全国总决赛。我院“0 to 1”团队凭借破壳行动项目荣获总决赛一等奖。

三创赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部高等学校本科教学质量与教学改革工程重点支持项目。本届三创赛吸引了全国高校四万多个项目报名参赛,参加总决赛的有来自24个赛区的200只团队,共计一千五百余名师生。

“0 to 1”团队是由经济贸易学院15级跨境电商专业的陈国俊、卓崇海,16级电子商务专业的许伟锦,会计学院15级会计学专业的田米丽,公共事务学院17级公共事业管理专业的林萍组成,经济贸易学院国际商务系主任刘艳山副教授担任指导老师。

“0 to 1团队”成立于2017年7月,破壳行动项目是一个以跨境电商多平台多账号运营为根基、并为大学生提供跨境电商创新创业自我成长及人才孵化服务的项目。目前已经内部孵化三只团队,拥有两家电子商务初创公司,2017年实现营业收入58万的好成绩,2018年营收目标为120万。

破壳行动项目以福建省赛一等奖身份参加国赛,本次荣获全国总决赛一等奖,是我校参加“三创赛”以来取得的最好成绩,充分体现我校创新创业教育工作取得的显著成效,有助于以赛促学、以赛促创,进一步深化我校向应用性本科转型。(经济贸易学院)