程灵副校长一行到经济贸易学院调研办学内涵建设情况
发布日期:2018-06-08浏览次数:

67日下午,程灵副校长一行到经济贸易学院调研办学内涵建设情况,学院党委书记曾琼芳、副院长(主持工作)范一青、党委副书记陈松、副院长王洪利,及各科室负责人、各系主任参加了调研座谈。

 

经济贸易学院范一青副院长在应用型转型发展、科研工作、平台建设、师资培养、课程建设等方面,对学院加强内涵建设、提升办学质量工作进行了汇报,重点介绍了跨境电商专业群、数字经济产业学院、省级重点学科应用经济学等项目建设情况,并对学院2018年提升行动目标任务的完成情况进行了总结。

程灵副校长听取汇报后,肯定了经济贸易学院在产教融合、实践教学和创新创业教育等提升办学内涵工作中取得的成绩,并在提出了三点要求:一是要整合现有师资力量,加强柔性引进工作,为办学内涵式发展提供有力支撑;二是要在做实的基础上显亮点,总结提炼校企合作的好做法,深化提高后进行推广;三是要将项目申报、教学指导等各项工作与学生发展联系起来,调动学生持续参与的积极性。程灵副校长强调,要把以上工作凝聚到2018年提升行动上来,推进提升行动任务指标的落实。

教务处处长陈美荣、发展规划处处长刘向红、科研处副处长王魏红等职能部门负责人参加调研。(经济贸易学院)