我院举办第八届全国大学生电子商务 “三创赛”校内选拔赛
发布日期:2018-04-18浏览次数:

2018年4月14日,由教务处主办,经济贸易学院承办第八届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛福建江夏学院选拔赛在行政楼C302举行。

教务处处长陈美荣、福建御金跨境电商产业园有限公司CEO兼总经理肖明星、经济贸易学院副院长(主持工作)范一青、经济贸易学院副院长王洪利、经济贸易学院党委副书记陈松、经济贸易学院经济系主任刘名远、教师代表及参赛学生参加了开幕式。开幕式由经济贸易学院电子商务系主任马莉婷主持,经济贸易学院副院长王洪利致辞,经济贸易学院副院长(主持工作)范一青致辞并宣布开幕。

开幕式后,比赛正式开始。共有14支队伍参赛比赛包括10分钟的项目路演5分钟的现场答辩个环节。经过一天的激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名,最佳创新奖1名,最佳创意奖1名,最佳创业奖1名。“破壳行动”(指导教师:刘艳山、罗浩)荣获一等奖“爱小时光——基于大学生群体的新型亲自沟通模式”(指导教师:马莉婷、林立达)等2个项目获得二等奖“零度书吧”(指导教师:马莉婷、林立达)等3个项目获得三等奖“寻土文创1+1”(指导教师:刘艳山、陈瑜)等8个项目获得优秀奖。“VR商业街”(指导教师:王洪利)获得最佳创新奖;“寻土文创1+1”(指导教师:刘艳山、陈瑜)获得最佳创意奖“破壳行动”(指导教师:刘艳山、罗浩)获得最佳创业奖。刘艳山老师、王洪利老师、马莉婷老师、林立达老师、宋磊老师、陈瑜老师和罗浩老师获得优秀指导老师奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。此次比赛充分激发了学生的兴趣与潜能,培养了学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,进而实现以赛促学,以赛促创,将助力我校应用型人才的培养,进一步深化我校向应用型本科转型。(经济贸易学院