福建江夏学院跨境电商实践教学与创新创业教育基地第二期实验班开班
发布日期:2018-04-12浏览次数:

近日,福建江夏学院与福建御金商业管理集团有限公司共建的跨境电商实践教学与创新创业教育基地第二期实验班开班。经济贸易学院书记曾琼芳、副院长(主持工作)范一青、副书记陈松副院长王洪利,华强G90亚马逊资深培训师罗浩参加开班仪式。

实验班为期11周,学员包括经济贸易学院全体学生和部分双师双能型教师。培训将全球亚马逊跨境电商平台真实运营场景引入课堂,为学生提供系统性进行理论学习、实习实践、实操孵化的资源和机会,为教师提供实践技能培训。

近年来,经济贸易学院通过校企合作实践基地,依托跨境电商专业群和数字经济产业学院建设,大力实施应用型人才培养建设工程,计划利用3到10年左右时间,分两个阶段实现“真实实践教学”支撑“创新创业”,“创新创业”反哺“真实实践教学”的良好发展态势,培养快速适应企业需求的跨境电商人才,力争大学生跨境电商创业企业在校期间或孵化离校后销售额达到上千万。(经济贸易学院)