经济贸易学院开展“电子商务‘三创赛’冠军的经历之路”菁英讲坛
发布日期:2018-04-04浏览次数:

2018年42日下午2:00,经济贸易学院在教学楼4C103开展题为“电子商务“三创赛”冠军的经历之路”的菁英讲坛。此次讲坛是针对第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(“三创赛”)举办的专题辅导讲座,由经济贸易学院王洪利副院长主持,我校客座教授、世纪海航教育科技集团副总经理杨帆主讲,经济贸易学院主持工作的范一青副院长、电子商务“三创赛”的指导教师、参赛团队、电子商务系全体教师及2016级电子商务专业学生参加

杨帆既是第三届“三创赛”的全国总决赛特等奖第一名得主,又是多届三创赛的省赛及国赛评委,有着丰富的创业、实战和评审经验。在讲座中,他从参赛者和评审专家两个角度谈了关于“三创赛”的体会、经验和建议。从参赛者角度,杨帆老师分享了他的“三创赛”参赛作品和参赛视频,对参赛团队的构建、项目创意的筛选、项目策划书的撰写、项目PPT的制作及路演、答辩技巧等方面进行指导;从评委角度,他对比赛的评分细则进行了详细解读。最后,他对在场同学进行职业生涯发展规划的指导,勉励同学们努力学习,不断挑战自我,全面提升综合素质。

本次菁英讲坛的成功举办对指导老师和参赛团队而言都具有重要的指导意义,有助于参赛团队审视参赛项目存在的问题,不断完善参赛作品,提升参赛水准,争取在校赛上有更好的表现,并积极争取入围省赛。同时,也有助于更多同学加深对“三创赛”的认识,为今后参加“三创赛”及其他各类学科竞赛做好准备。(经济贸易学院)