经济贸易学院举行数字经济产业学院数字经济实验班开班仪式
发布日期:2017-11-22浏览次数:

2017年11月20日下午14:00,数字经济产业学院数字经济实验班开班仪式在教学楼4C-104教室举行。学校教务处李良雄副处长、数字经济产业学院范一青院长、毛香銮副院长、数字经济实验班全体学生参加了此次开班仪式,仪式由数字经济产业学院副院长王荧副教授主持。

 

 

范一青副院长首先简要分析了数字经济在当今的发展形势,明确阐述了我院发展数字经济的必要性,表明了我院顺应形势发展,加快学校实现应用型转型,提升服务社会能力,科研能力。最后,范一青副院长预祝数字经济实验班开展取得成功。紧接着由王荧副教授从数字经济产业学院成立的背景、成立过程、战略定位、建设重点方向等对数字经济产业学院及数字经济实验班做详细的介绍。

 

数字经济实验班每期以三年为一周期开班,依托数字经济产业学院及跨境电商专业群的各科研平台,在经济贸易学院和金融学院范围内选拔80-100名对于数字经济具有浓厚兴趣的学生,通过讲座、公开课、项目发展等形式展开培训,重点培养学生数据分析方法、计算机运用等技能,最终实现学生在电子商务、经济数据分析、生态大数据、绿色金融四个方向的应用能力,促进学生就业创业。

本次数字经济实验班的开班仪式是继数字经济产业学院成立后落实人才培养的重要举措,也将进一步加快我校应用型本科高校的转型,提升科研和服务社会的能力。(经济贸易学院)