我院教师参加阿里巴巴培训班
发布日期:2017-07-29浏览次数:

2017年7月24日—28日,院国际经济与贸易和电子商务系派6位老师赴杭州阿里巴巴滨江园区参加“阿里巴巴百年橙师第五期师资培训班”,并通过考试获取“阿里巴巴电商人才中级证书”。

培训基于跨境电子商务B2B平台——阿里巴巴国际站,培训内容包括阿里巴巴文化、阿里巴巴国际站入门、店铺建设及营销、商机获取及订单处理、阿里巴巴平台规则、国际贸易风险与安全等模块。

据了解,自院与阿里巴巴签订“百城千校,百万英才”项目以来,学校就专业共建落地等行动方案与企业进行了深入探讨,并多次输送教师赴阿里巴巴培训,希望通过校企合作共建课程、共建实践基地等形式,引入阿里巴巴国际站课程体系,为学校培养跨境电商人才提供教学实践平台,奠定跨境电商课程体系开设基础,进一步促进双师型教师的培养和跨境电商专业群建设。(经济贸易学院)